毎年この時期に、友人が 「ナガノパープル」 を送ってくれます。
”皮ごと食べられて 種もない! ナガノパープル” 、とっても甘くて美味しいです ♪
いつもありがとう !
米粉を使って 「ナガノパープルのタルト」 を作ってみました ♪
今回のタルト台は、米粉にアーモンドパウダーを混ぜてみました。
やはり生地がのばしやすいです。
カスタードクリーム も 米粉使用です。
娘が、有田 「そうた窯」 のお皿をプレゼントしてくれました。
その昔、知人が少しずつ買い揃えていた 「花弁紋」 に憧れて、誕生日プレゼントにリクエストして
しまいました。
手書きの花模様が、繊細で、美しい~ ♪
早速、グルテンフリー 「お素麺」 を使った 冷製パスタ風 を盛ってみました
バジルがなかったので ”しそ” をのせました。
和 にも 洋にも合いそうな 器です ♪
大切に使います~。 ありがとう !
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