2014年2月11日火曜日

米粉のガトーショコラ☆


”米粉倶楽部” のサイトは 小麦アレルギーの私にとって、貴重な情報源です。
新製品の情報、米粉のレシピ  などなど、役に立つ情報満載です。

米粉レシピの中から ”米粉のガトーショコラ” に挑戦。
”米粉で作ると、口溶けがよく軽い仕上がりになります” という説明に惹かれました。
スイートチョコレートの代わりに ビターチョコレートを使ったからでしょうか、甘すぎず、大人向けの
ガトーショコラが出来上がりました。
一見 重そうですが、これが 軽いのです!
簡単にできて、とても美味しかったので、お勧めのレシピです。















月島食品工業の ”ブラック チョコレート” を使いました。
カカオバター以外の植物油脂は一切使用されていないそうです。















Happy Valentine !





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