2014年12月13日土曜日

オニオングラタンスープ☆


外食では なかなか食べることができない ”オニオングラタンスープ”。 

いつもの米粉パンを使って作れないかしら~? と 娘。


















大量のたまねぎを きつね色になるまで根気よくいためて作った オニオンスープに、薄めにスライスした米粉パン(カリッとトーストして) と チーズ をのせて オーブンへ。

”オニオングラタンスープ” 風(?)が出来上がりました。

バゲットの代わりの米粉パンは、すっかり溶けてしまい、おかゆ状態!になってしまいましたが、あつあつのスープの味は、とても美味しかったです。

娘は、”失敗~” と言っていますが、からだが温まる、美味しい一品でした ♪

タンドリーチキン と ともに。

ごちそうさま~ ♪


















0 件のコメント:

コメントを投稿