2014年12月27日土曜日

米粉のミル・クレープ☆


小さい時から お料理が大好きな娘が、米粉のミル・クレープを作ってくれました。

丹念に、うす~く 焼いた米粉のクレープ 15枚(?)。 

その一枚一枚の間に、米粉で作った カスタードクリーム、生クリームをぬって重ねた、手間のかかる ケーキ。

お店では なかなか売っていない グルテンフリーのミル・クレープです。

断面は、きれいな層になっていましたよ ♪


















はじめて食べた ミル・クレープ、美味しかったです ♪

多少 もちもち感があるけれど、”うん、こんな感じ~” と 作り手が言っていました。

作るのは ちょっと大変そうですが、おしゃれで、繊細なケーキ ♪

ありがとう~。



















0 件のコメント:

コメントを投稿