2014年12月21日日曜日

米粉のクリスマスフルーツケーキ☆


”米粉のクリスマスフルーツケーキ” を作るために、先月仕込んだ ”フルーツ漬け”。


















はたして うまく焼けるかしら? と 自信がなかったのですが、オーブンからは、とってもいいにおいがしていました。

焼き上がりは、上々 (?)


















横から~。 厚みが ちょっと足りない(?) ・・・


















フルーツ漬けがもっと多くてもよかったみたいです。


















お砂糖は、素精糖を。 ココア ・ シナモン ・ ナツメグ ・ クローブ (今回は省略)、フルーツ漬けには、ブランデーとラム酒を使っています。

甘さひかえめで、ほんのり洋酒のかおりのする おとなのケーキ。

軽いです ♪

いつもの ”焼くだけのお菓子” の レシピを参考に、小麦粉を米粉にして作りました。

うまくいって、よかったです~。






























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