2015年1月24日土曜日

四川風 米粉拉麺☆


米粉麺がぞくぞく登場している中、”米粉ラーメン” は あまりみかけません。

先日頂いた 波里 の ”こまち麺(拉麺)” で 四川風ラーメン(?) ♪

この「麺」の原材料は、国産うるち米(あきたこまち50%)、コーンスターチ、かん水、クチナシ色素、クエン酸。

添付のスープには、「原材料の一部に小麦」 の表示があります。

















豚ひき肉を、香味野菜、味噌ベースの調味料、豆板醤で炒めたものと、ニラ、もやしをトッピングしました。

娘は とろみをつけた方がよかった、と言っていますが、腰がある麺は、つるつるしていて 美味しいです ♪

細麺があったら、なお うれしいです~。

















イオンモールに入っている 産直のお店の アレルギーコーナーが、充実してきました。

小林製麺の米粉麺 の ラインナップがとてもうれしいです。

できたら、”米粉ウェーブラーメン” も どうぞよろしく~。

本物のラーメンみたいなので。

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